Curso de Nutrição Esportiva

Data: Sábado, 24/03/2018.
Horário: das 08 às 17h30min.
Local: Espaço UFV. (ver mapa do local do curso)
Rua Sergipe 1087, 3º andar - Savassi (próximo à Praça da Liberdade) - Belo Horizonte, MG.

Palestrante: Nutricionista Ceres Mattos*

Nutrição Aplicada ao Esporte Recreativo e Profissional

CONTEÚDO:

- Conceitos importantes da nutrição aplicada ao esporte;
- Demanda, combustível energético e dinâmica metabólica nas diferentes modalidades esportivas;
- o que acontece no corpo de quem treina?;
- Hidratação;
- Recomendações de macro e micronutrientes no esporte;
- Avaliação nutricional e cálculos energéticos;
- Estratégia nutricional para o emagrecimento e redução do percentual de gordura;
- Planejamento nutricional com foco no ganho de massa muscular;
- O que considerar no planejamento nutricional de atletas de modalidades diversas;
- Legislação e atualidades.

Público alvo: Estudantes de nutrição, nutricionistas e profissionais de áreas relacionadas.
Investimento: R$ 130,00.
Forma de pagamento: boleto bancário, depósito/transferência bancária e cartão de crédito.

Ceres Mattos Della Lucia *Ceres Mattos Della Lucia é Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Viçosa (2007), mestre (2009) e doutora (2013) em Ciência da Nutrição pela mesma instituição. No período de 2009 a 2010, foi professora da Universidade Vila Velha, onde lecionou as disciplinas Composição de Alimentos, Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição, Nutrição Experimental, Saneamento e Vigilância em Saúde, Tópicos Especiais, Supervisão de Estágios em Unidades de Alimentação e Nutrição e Supervisão de Estágios em Saúde Coletiva. De 2013 a 2014 atuou na Universidade Federal do Espírito Santo, onde lecionou as disciplinas de Técnica Dietética I, Marketing em Nutrição, Controle de Qualidade em Alimentos, Nutrição e Esporte, Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I e Estágio Supervisionado em Alimentação Coletiva. Atualmente, é professora do Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa onde ministra as disciplinas de Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I, Padrão de Identidade e Qualidade de Alimentos, Marketing e Vitaminas em Alimentos. Tem experiência na área de Valor Nutricional e Funcional de Alimentos e Dietas, atuando principalmente nos seguintes temas: desenvolvimento e validação de metodologias para análise de vitaminas em alimentos, controle de perdas de vitaminas em frutas e hortaliças e impacto da fortificação de alimentos em grupos populacionais.