Originária do México, a Chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.
As sementes de Chia são uma excelente fonte de fibra (superior à do farelo de trigo), antioxidantes, é uma enorme fonte de proteína, e é considerada um dos poucos alimentos vegetais conhecidos a conter uma grande quantidade ômega 3. Esta quantidade de ômega 3 é superior em relação ao salmão e às sementes de linhaça.
Ao adicionar uma colher de Chia num copo d'água
e deixar por 30 minutos, irá formar uma espécie
de gelatina sólida. Este gel, ou gelatina, é criado
devido à fibra solúvel que contém. Pesquisadores
acreditam que este mesmo gel é o fenômeno que ocorre
no estômago quando a comida contém este tipo de
fibra pegajosa conhecida como mucilagem.
Fácil de digerir, a absorção de água
na Chia é uma ajuda importante para a digestão humana. A Chia amolecida na água é
mais bem absorvida e digerida. Isto significa um rápido transporte aos tecidos.
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