Evite o Cálculo Renal com a Alimentação Correta

  • Ingerir grande quantidade de líquido ao longo do dia, dando preferência para a água. Dica geral de hidratação mínima de 8 copos de água por dia;
  • Esvaziar a bexiga antes de senti-la cheia. Urinar sempre;
  • Evitar o uso de bebidas isotônicas industrializadas;
  • Evitar intervalos longos entre as refeições;
  • Moderar o consumo de alimentos de origem animal (carnes, ovos, manteiga, leite e derivados). Muitos estudos mostram que a dieta vegetariana é indicada para fator de proteção para o cálculo renal;
  • Moderar no consumo de sal. Preferir temperos naturais como cebolinha, tomilho e alecrim;
  • Consumir cálcio em quantidades recomendadas. Hoje sabemos que a dieta pobre em cálcio pode piorar o quadro de litíase renal;
  • Evitar o consumo de alimentos industrializados pois são ricos em sódio e gordura trans (bolachas, enlatados, salgadinhos chips, azeitonas, sucos de pacotinhos, macarrão instantâneo);
  • Evitar o consumo de embutidos (salsicha, presunto, lingüiças, salame);
  • Os feijões precisam ser dosados na dieta;
  • Evitar o uso de temperos prontos (tabletes de caldo de frango, carne e legume, tempero de pacotinhos em pó);
  • Moderar o consumo de frutas cítricas e não suplementar vitamina C e cálcio, sem orientação de um profissional habilitado;
  • Evitar o consumo de chocolates, pimenta, canela, nozes, acelga, espinafre, beterraba, amendoim porque são fontes de oxalato;
  • Manter uma vida saudável, incluir alimentos integrais na dieta;
  • Praticar atividades físicas,
  • Consultar seu médico com freqüência.

A Nutrício possui programas nutricionais específicos para evitar o cálculo renal. Trabalhamos também com o planejamento de refeições e criação de cardápios familiares (serviço de Personal Health disponível para todo o Brasil).

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