Alimentação para Prevençao da Doença de Alzheimer

Polifenóis: Resveratrol e Catequinas

Os polifenóis são compostos com propriedades antiinflamatórias, que estão associadas à redução do risco de várias doenças.

Na Doença de Alzheimer, o resveratrol e as catequinas, dois de tipos de polifenóis que estão presentes no suco de uva e no chá verde, chá branco, chá mate e Oolong, respectivamente, apresentam importante ação neuroprotetora, sendo grandes auxiliares da prevenção. Procure incluí-los na sua dieta, pelo menos 1 vez por dia.

Dieta Mediterrânea

A dieta do mediterrâneo é caracterizada pelo elevado consumo de vegetais, frutas, peixes, grãos integrais e azeite de oliva, baixa ingestão de carnes e aves e consumo moderado de vinho tinto.

Em populações que aderem a esse padrão alimentar, a ocorrência de Doença de Alzheimer é significativamente menor, havendo bastante evidência sobre seu efeito preventivo. Assim, procure, se possível, adotá-la como estilo de vida. Abaixo está a pirâmide da dieta do mediterrâneo para te guiar.

Dieta mediterrânea para a doença de Alzheimer

Texto: Sophia Helena Camargos Moreira - Nutricionista em Belo Horizonte, MG

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